Правила игры на сервере


Настоящие Правила обязательны для выполнения всеми игроками и стаффом шарда Ethereal Portal и вступают в силу с момента их публикации на официальной странице шарда Ethereal Portal. Несоблюдение настоящих Правил влечет за собой наказание от заключения в тюрьму до удаления и уничтожения аккаунта.
Данные Правила могут в любой момент изменяться в зависимости от текущей ситуации на шарде. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

 

Вступление

 Администрация шарда по своей инициативе и доброй воле предоставляет возможность игрокам проводить время на сервере Ethereal Portal. Игроки обязаны целиком и полностью принять положения настоящих Правил и руководствоваться ими. Со своей стороны Администрация не имеет никаких обязательств перед игроками кроме предоставления некоторых платных услуг.
 Администрация оставляет за собой право, в случае нарушения игроками положений Правил, блокирование или удаление игровых аккаунтов независимо от того, оплачены ли с этого аккаунта дополнительные услуги или нет. Нарушения, за которые возможна блокировка или бан аккаунта, описаны ниже.
 Решение любого представителя стаффа, в т.ч. относящегося к администрации, может быть обжаловано в течение 1 недели и пересмотрено. Порядок обжалования описан в F.A.Q.
 Решение не создает прецедента, то есть по аналогичному вопросу может быть принято иное решение.

 

I. Общие положения.

1.1. Сервер Ethereal Portal не является RPG-сервером, однако отыгрывание ролей приветствуется. На сервере разрешено убийство игроков другими игроками.

1.2. Владельцем игрового аккаунта (и, соответственно, всех чаров на нем) считается владелец почтового адреса (email'a), на который зарегистрирован этот аккаунт. Восстановить забытый пароль можно только через службу автоматической высылки паролей на веб-сервере. Администрация сервера не высылает забытые пароли, за исключением случаев, когда автоматическая служба высылки пароля не доступна.

1.3. Характеристики чаров, утерянные по какой-либо причине, не восстанавливаются (для предотвращения этого не используйте нестандартные программы третьих фирм и сомнительные способы прокачки).

1.4. Полной гарантии отсутствия откатов не существует. В результате отката может иметь место потеря предметов и/или характеристик персонажа. На сервере имеются резервные копии мира, что сводит вероятность большого отката к минимуму. Предметы и характеристики, утерянные в результате отката, не восстанавливаются.

1.5. Перенос игровых персонажей с других шардов производится в соответствии с текущими правилами переноса, описанных в F.A.Q.

1.6. Скиллы и характеристики чаров администрацией не продаются, все подобные просьбы игнорируются. Список продаваемых предметов (предоставляемых во временное пользование) публикуется в специальном разделе и является исчерпывающим (продается/предоставляется ТОЛЬКО то, что указано в списке).

1.7. Администрация шарда оставляет за собой право вместо вынесения наказания, удалить персонажа, нарушающего Правила, если его аккаунт существует менее 2 месяцев или если сумма скиллов персонажа не превышает 800 очков.

1.8. Если какие-либо ситуации не охвачены настоящими Правилами, то представитель стаффа (далее ГМ) принимает решение самостоятельно (в пределах своей компетенции). Это решение может быть отменено вышестоящим ГМом или администрацией. В подобной ситуации игрок вправе получить от ГМа разъяснения.
Дополнения к Правилам, публикуемые в разделе <Новости>, изменения, вносимые в текст настоящих Правил, а также соответствующие разделы F.A.Q. являются неотъемлемой частью настоящих Правил, вступают в силу с момента их опубликования и обязательны для выполнения.


II. Правила поведения на шарде.

2.1. Система наказаний на шарде основывается на понятии рецидива, это означает, что получив срок и выйдя на свободу игрок не получает полного прощения. Подробно об этом можно прочитать в F.A.Q.

2.2. Игроки обязаны соблюдать общепринятые этические нормы по отношению к другим игрокам шарда. За мат в общественных местах или “наезды” на игроков с применением грубых выражений, стаффом (уровнем не ниже ГМа) нарушителю выносится предупреждение, а в случае игнорирования требований ГМа - наказание от 1 суток тюрьмы.

2.3. Неуважительное обращение к представителю стаффа (далее ГМ), а так же атака игрока, с которым разговаривает ГМ, наказывается от 1 суток тюрьмы. Под неуважительным отношением подразумевается игнорирование требований, хамство, мат, уход или recall до окончания разговора с ГМом и т.п. Атака ГМа, имеющего соответствующую приписку, наказывается сроком более суток в тюрьме.

2.4. При появлении около себя (или рядом) ГМа, игроки должны остановится и/или прекратить боевые действия. Несоблюдение этого может быть расценено ГМом, как неуважение или атака игрока, к которому пришел ГМ.

2.5. Умышленный обман ГМа наказывается сроком в тюрьме. В особых случаях разбирательство проводится Администрацией и может повлечь за собой более серьезные последствия.

2.6. Отыгрывание игроком роли "отрицательного" персонажа не наказуемо, если при этом не нарушаются другие положения Правил.

2.7. Флуд (многократное повторение одной и той же фразы) или набор бессмысленных букв/фраз в общественных местах наказывается от 1 суток тюрьмы.


III. Игровые положения.

3.1. Ник (Имя) игрока не должно содержать намеков принадлежности к стаффу (GM, Seer и т.д.), не должно содержать мата, оскорблений, а также понятий, порицаемых обществом (нацистских терминов/имен, лексики, связанной с наркоманией) и т.п.

3.2. Запрещается ставить какие-либо строения ближе, чем в 5 шагах от городской зоны (и, соответственно, в самой зоне), антихарм зоны, общеиспользуемых проходов и предметов (дороги, входы в подземелья, пещеры, рессуректы и т.д.), в данжах (dungeons), пещерах, на полях и т.п., в том числе на воде (полностью или частично). Строения, обнаруженные в запрещенном месте, удаляются со всем своим содержимым без предупреждения и без какой-либо компенсации.

3.3. Запрещается какое-либо использование ошибок сервера (bugs). Под ошибками подразумеваются любые действия, не предусмотренные игровым процессом и направленные на извлечение личной выгоды (прокачка скиллов или статов без потери необходимых ресурсов, либо слишком быстро относительно нормального роста, использование бессмертных NPC и т.д.). Если вы нашли новый баг, немедленно сообщите об этом администрации сервера или любому Гейм Мастеру, имеющему соответствующую приписку (GM). Помощь в нахождении багов всячески приветствуется и материально поощряется.

3.4. Запрещается перед тем, как рассказать администрации или ГМу о баге, предварительно пользоваться им. Это нарушение будет наказываться в соответствии с настоящими Правилами.

3.5. Запрещено распространять информацию о баге среди игроков шарда Ethereal Portal/других шардов, наказание за это нарушение будет в два раза строже, чем за использование самого бага и может повлечь за собой блокирование аккаунта.
К игроку, добровольно рассказавшему о использовании бага, наказание не применяется, но последствия этого использования ликвидируются (приведение характеристик на состояние, которое было до использования бага, изъятие незаконно полученного имущества и т.п.).


На данный момент запрещено (считается багом):

a) Прокачка скилла без затрат необходимых ресурсов (в т.ч маны), если при нормальном использовании скилла такие ресурсы необходимы. Наказание: срок на лесоповале, прокачиваемый таким способом скилл устанавливается в 0.

b) Прокачка с использованием не предназначенного для данного скилла предмета и/или способа прокачки. Наказание: срок на лесоповале, прокачиваемый таким образом скилл и связанные с ним скиллы устанавливаются в 0.

c) Заведомо неправильное умышленное использование предмета или скилла, приносящее материальную выгоду и/или дающее игровое преимущество.Наказание: срок на лесоповале. Имущество, полученное в результате запрещенных действий, уничтожается.

d) Получение материальной выгоды без затраты необходимых ресурсов и/или не предназначенным для этого путем. Пункт не применяется к действиям, относящимся к купле-продаже. Наказание: срок на лесоповале и уничтожение незаконно полученного имущества. В особо серьезных случаях возможно блокирование аккаунта.

e) Использование ошибок сервера (багов) или программного обеспечения для незаконного проникновения в чужой дом и/или кражи из него. Наказание: от срока на лесоповале до удаления имущества игрока и его игрового аккаунта(ов). К территории дома не относится антимаджик зона вокруг этого дома. Однако в случае, если доказан прямой или косвенный умысел нарушителя, то антимаджик дома будет приравнен к территории дома.

f) Использование ошибок сервера для присвоения чужого имущества, не относящегося к домам. Наказание: от срока на лесоповале до удаления игрового аккаунта.


Все иные действия, не предусмотренные игрой и направленные на получение личной выгоды и/или игрового преимущества. Ответственность может распространяться также на другие чары/аккаунты игрока. Наказание по этому пункту определяется в зависимости от тяжести нарушения.


3.6. Запрещено блокирование игрока неисчезающими предметами (не пропадают самостоятельно по прошествии положенного времени) в любом месте игрового мира, а также блокирование такими предметами входа в чужой дом или блокирование доступа к общеиспользуемым проходам, местам и предметам.Запрещена блокировка призрака (ghost) любыми предметами в пределах антимаджик зоны строения (действие не запрещено производить владельцам и совладельцам на территории собственного дома и антимаджик зоны этого дома). Наказание: срок на лесоповале.

3.7. Запрещается увод любых ненанимаемых NPC (human), не откликающихся на слово "hire", с места их нахождения. Наказание: срок на лесоповале. Строение, в котором будет обнаружен такой NPC удаляется без предупреждения и какой-либо компенсации.

3.8. При обращении на GM Page обязательно указывайте краткое описание проблемы, при этом используя только латинский регистр. Подробные инструкции по оформлению GM Page описаны в F.A.Q. За спам на GM Page наказание налагается в виде отключения игрока от GM Page на срок от 1 часа до 1 суток.

3.9. В случае, если вы увидели нарушение Правил, сделайте скриншот(ы) с открытым журналом, из которого понятно, что произошло, и дату и время события и напишите письмо любому ГМу. Необходимо также указать свой игровой ник, анонимные сообщения могут быть проигнорированы. В случае посылания фальшивого скриншота игрок несет наказание, определяемое ГМом. По нарушениям "Правил поведения" скриншоты не принимаются и не рассматриваются.
Жалобы принимаются только по почте, все сообщения на форумах игнорируются. Если порядок подачи не был соблюден, то жалоба рассмотрена не будет. Срок давности - 1 неделя (с момента нарушения до отправления письма). По истечении этого срока жалобы не рассматриваются и виновные не наказываются (исключением является использование багов, это нарушение не имеет срока давности). Все подробности описаны в F.A.Q.
Если вы считаете, что ГМ поступил неправильно или превысил свои полномочия, то вы можете подать апелляцию администрации сервера. Порядок подачи апелляции описан в F.A.Q.

3.10 Во время проведения турниров, квестов и т.п. общих мероприятий ГМ вправе устанавливать особые Правила, действующие в период проведения мероприятия и распространяющиеся на всех его участников. Правила таких мероприятий должны быть обязательно доведены для участников или зрителей (в т.ч. посторонних лиц, присутствующих на мероприятии) путем публикации на сайте поддержки или непосредственно ГМом лицам, присутствующим на мероприятии. Ответственность за их нарушение определяется ГМом. На остальных игроков правила не распространяются.


IV. GM Правила.

4.1. Для решения рабочих вопросов Консул, Сир, ГМ (далее ГМ) не имеет права пользоваться своим игровым аккаунтом, равно как использовать рабочий аккаунт для решения игровых проблем.

4.2. Игровой чар представителя стаффа не защищается Правилами и может быть атакован любым игроком без каких либо последствий для атакующего.

4.3. ГМу запрещается писать малограмотные, оскорбительные и т.п. сообщения на форумах от лица его стафф-чара. Также запрещается обсуждать рабочие вопросы на открытых форумах.

4.4. При общении с игроком ГМ не может использовать вызывающий или оскорбительный тон.

4.5. ГМ не имеет права вмешиваться в игровой процесс, как-то: передавать предметы или служебную информацию игрокам, переименовывать или перекрашивать вещи, придавать вещам особые свойства и т.п., кроме случаев, когда необходимость подобных действий подтверждается администраторами сервера.

4.6. Вмешательство ГМа исключается, если выход из ситуации возможен игровыми методами, все подобные просьбы должны игнорироваться. Если ситуация игровая, но возникла в результате ошибки сервера, то по просьбе игрока ГМ обязан подойти и оказать помощь (в соответствии со своими полномочиями).

4.7. ГМ обязан приходить на все GM Pages, оформленные надлежащим образом и находящиеся в его компетенции, если в данный момент он свободен.Игнорирование без уважительной причины не допускается и наказывается.

4.8. ГМ должен всегда оставаться в режиме invisible (если режим ему доступен), кроме ситуаций, когда он разговаривает с игроками. ГМу запрещается снимать с себя invul, кроме исключительных случаев (тесты и т.п.).

4.9. ГМ не может общаться с игроками, кроме как решая какие-то их проблемы.

4.10. В случае необходимости тестирования чего-либо ГМ не может привлекать для этого кого-то из игроков, а только другого ГМа.

4.11. ГМ не вправе отменить решение другого ГМа, даже имеющего более низкий статус. Отменять решения других ГМов допускается только Инквизиции или куратору решение своего курируемого.

4.12. По просьбе ГМа, имеющего более высокий статус, другой ГМ обязан предоставить ему требуемую информацию (причину задержания игрока, причину нарушения какого-либо положения Правил самим ГМом, если такое имело место и т.п.).

4.13. Наказывая игрока ГМ обязан убрать invis, чтобы игрок знал, кто его наказывает (если игрок находится в это время в online). Объяснять причину наказания можно и даже желательно, но не обязательно.

4.14. Помещение в тюрьму (jail) без предъявления обвинения допускается на срок не более 2 реал суток. По истечении этого срока ГМ должен выпустить игрока с объяснением ему причины задержания или определить ему наказание. Если игрок находится в это время в offline, то срок может быть продлен до появления игрока в online.

4.15. Каждый член команды имеет свои функциональные обязанности и не имеет права вмешиваться в работу других ГМов, кроме случаев, когда такие права подразумеваются занимаемой должностью или даны непосредственно Администрацией.

4.16. Все конфликты, возникающие внутри команды, должны решаться мирным путем, оставаться внутри нее и не выноситься наружу. Если разобраться в личном порядке не удалось, следует обратиться к администраторам сервера.

4.17. При разбирательстве любых внутренних вопросов слово администраторов является окончательным и подлежит обжалованию только в порядке, описанном в F.A.Q. В любом случае право окончательного решения принадлежит администрации.

4.18. ГМы несут ответственность за свои действия не только служебными, но и игровыми аккаунтами.

4.19. В случае если по каким-либо причинам ГМ не может зайти в игру неделю или более, он обязан предупредить об этом Администрацию для того, чтобы аккаунт был заблокирован на время его отсутствия. Если ГМ не появляется более месяца без предупреждения - его служебный аккаунт удаляется.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…